RSS

У коронавируса COVID-19 нашли первую серьезную мутацию: что это означает

Группа ученых из Тайваня и Австралии сообщила о первой значительной мутации нового коронавируса. Результаты предварительного исследования появились на сайте bioRxiv.

Эксперты тщательно исследовали генетическую структуру 106 образцов возбудителя COVID-19. В этом им помогла обширная база данных из полногеномных записей, собранных от инфекций по всему миру. 

Мутацию обнаружили в образце, взятом у пациента в Индии 27 января. Она снизила способность патогена связываться с рецептором на клетках человека, называемым ACE2, то есть менее опасным для человека.

Специалисты также провели сравнительный анализ нового вируса и 39 последователей генома коронавируса SARS, который вызывал в начале XX века атипичную пневмонию. Результаты показали, что в целом геном нынешнего коронавиурса значительно устойчивее и менее подвержен мутациям, чем вирус SARS. 

По мнению авторов, это вселяет надежду, что вакцина от COVID-19 будет эффективной.

Ранее врач Александр Мясников сказал, что человечеству придется привыкать к жизни с новым типом коронавирусной инфекции. По словам медика, человечеству необходимо выработать так называемый коллективный иммунитет, чтобы новый коронавирус стал просто одним из.

Также мы писали, что самыми тяжелыми больными, заразившимися новым типом коронавирусной инфекции, считаются люди старше 70 лет, однако на искусственной вентиляции легких порой находятся молодые пациенты с такими хроническими заболеваниями, как сахарный диабет, сердечная недостаточность, ожирение. 

А группа американских ученых в ходе проведенных исследований пришла к выводу, что у коронавируса имеется еще один необычный симптом — утрата обоняния.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .