RSS

Ученые нашли секрет счастливого брака: не спать с супругом в одной постели

Как стало известно, эксперты в области психологии выступили с заявлением, в котором отметили, что проблемы, возникающие у многих семейных пар, кроются в том, что супруги спят в одной постели. И причина здесь кроется вовсе не в психологических аспектах характера или раздражении, возникающем по отношению к партнеру. Об этом сообщает Daily Mail, информирует Российский Диалог.

Со слов британских специалистов, ключевым моментом, влияющим на взаимопонимание супругов и их настроение, от которого зависит эмоциональная составляющая взаимоотношений, является качество сна. 

В ходе масштабных исследований, проведенных в крупных городах Соединенного Королевства, выяснилось, что те семейные пары, которые спят со своими избранниками в разных кроватях, гораздо лучше высыпаются. 

Исследуемые отмечали, что поза сна и положение тела во время ночного отдыха, ночные походы в уборную зачастую создавали дискомфорт вторым половинкам и мешали им нормально высыпаться. Следует также учесть, что большинство людей на планете имеет неровности носовой перегородки и нарушение тонуса мягкого неба, в связи с чем во время сна образуются неприятные звуки — храп. Из-за этого их мужья и жены испытывали проблемы со сном и практически каждое утро находились в раздраженном состоянии. 

Врач-сомнолог Нил Стэнли, чей многолетний опыт в работе подсказал выход из данной патовой ситуации, рассказал, что лично на себе и своем браке испытал всю тяжесть ситуации. Он рассказал, что в результате разработки своей теории начал спать со своей женой в разных комнатах. Это помогло медику сохранить брак и восстановить отношения с супругой.

По словам эксперта, суть проблемы состоит в том, что во время ночного отдыха, когда один партнеров начинает ворочаться во сне, второй повторяет его движения, из-за чего мозг переключается из одной фазы в другую и не отдыхает как следует. При этом последствия некачественного сна могут катастрофически отразиться не только на обстановке в семье, но и на здоровье одного из партнеров.

Ранее Российский Диалог сообщал об уникальной методике американских военных по борьбе с бессонницей, что ученые и предложили использовать в борьбе с нарушением сна у обычных граждан. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .