RSS

Ученые назвали страну с самыми эффективными мерами против коронавируса

Меры, предпринятые властями в китайской Ухани по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, признаны самыми эффективными. Именно благодаря ним удалось предотвратить рост числа заболевших на остальной территории Китая. К такому выводу пришли ученные, результаты исследования которых опубликованы в журнале Science.

Для анализа специалисты взяли период с 31 декабря по 19 февраля и отметили, что методы китайского руководства привели к снижению количества инфицированных вне провинции Хубэй на 96 %, что, в свою очередь, предотвратило новые случаи заражения. 

Так, 23 января город Ухань закрыли на въезд и выезд, а уже на следующий день аналогичные меры были предприняты относительно провинции Хубэй. 

Признав всю опасность сложившейся ситуации, власти остановили работу образовательных учреждений, развлекательных и спортивных заведений, ограничили работу общественного транспорта, а также изолировали всех инфицированных и больных с подозрением на COVID-19.

Вышеперечисленные меры успешно прервали цепь передачи инфекции между заболевшими и здоровыми людьми. 

Города, прибегнувшие к жестким мерам до начала распространения эпидемии в них, в итоге имели намного меньшие показатели по числу зараженных, чем те населенные пункты, где запреты ввели позже. 

29 марта в Государственном комитете здравоохранения Китая заявили, что распространение коронавируса в стране в целом остановлено. На тот момент в медицинских учреждениях КНР оставалось менее 3 тысяч пациентов с COVID-19. 

Напомним, китайские ученые предупредили, что дети могут быть бессимптомными разносчиками коронавирусной инфекции. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .