RSS

Ученые предрекли катастрофу в Антарктиде — появится айсберг в два раза больше Нью-Йорка

Исследовали говорят, что изменение дестабилизирует весь ледник и создаст угрозу для научной станции “Халли”, передает “Российский Диалог” со ссылкой на Science Alert.

В течение последних 35 лет трещина в леднике не росла, однако в последнее время ее стремительное увеличение пугает экспертов. За год она прибавила 4 км. В будущем она должна встретиться с трещиной Halloween Crack. Неустойчивости всего ледника способствуют неровности коренной породы, которые мешают течению льда и создают в нем разрывы и нарастающее напряжение.

Эксперты уже подсчитали, что айсберг, который образуется в результате, станет самым крупным из всех, которые рождались в этом регионе? 1700 квадратных километров. Пока не ясно, каким будет его шельф. Если трещины встретятся южнее участка нестабильности, то весь ледник Бранта станет уязвим к разрушению. В этом случае станцию Халли придется в очередной раз перемещать.

Напомним, ранее в Антарктиде выявили смертоносные химические вещества. Кроме этого, во льдах был обнаружен огромный корабль пришельцев, да и НЛО здесь считают частыми гостями. В ноябре прошлого года два военных самолета преследовали корабли инопланетян над Антарктидой.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .