RSS

Ученые рассказали, что вызвало оползень в Хабаровском крае

Ученые рассказали о характере тепловой аномалии зафиксировали спутники в районе схода оползня, перекрывшего реку Бурея в Хабаровском крае. Ранее сообщалось, что снимки с японского геостационарного спутника «Himawari-8», сделанные в инфракрасном диапазоне, позволили выявить «термическую аномалию» в этом районе, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени.

«В этом районе было незначительное повышение температуры и держалось оно часа четыре», — пояснил «Газете.Ru» источник в Росгидромете, уточнив, что речь идет о температуре приповерхностного слоя воздуха. – Ситуация с этим явлением произошла после возникновения тепловой аномалии, до нее оползня не было. Сначала была тепловая аномалия, в результате которой произошел оползень». По словам специалиста, пока никто не знает, чем была вызвана эта аномалия, ответить на этот вопрос должны геофизики.

Об обрушении сопки стало известно 24 декабря, обвал, по-видимому, произошел еще несколько дней назад, но никто его не заметил, пока у сопки не оказался охотник, который снял последствия обвала на видео. Тогда возникла версия о том, что причиной обвала стало падение метеорита. Однако предполагаемый метеорит не оставил кратера, да и его следов отправившиеся к сопке специалисты не нашли.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .