RSS

Ученые рассказали, как побороть утомление и снижение работоспособности на работе всего за 20 минут

Как стало известно, главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что главным секретом восстановления сил и повышения трудоспособности является непродолжительный сон во время рабочего дня, передает Российский Диалог.

По полученной информации, Тяжельников заявил, что самым эффективным заменителем кофе и содержащегося в нем кофеина, без употребления которого не обходится практически ни один работающий человек, является 20-минутный сон. 

Существуют исследования, доказывающие, что 20-минутный дневной сон эффективнее для увеличения производительности труда, чем 200 мг кофеина. Оптимальные варианты — 10–20 минут и 90 минут сна, — подчеркнул доктор.

Со слов Тяжельникова, такой непродолжительный сон с легкостью поможет восстановиться за время перерыва, позволит отдохнуть нервной системе и снять стресс. Следует отметить, что медик уточнил, что, главное в этом деле не переусердствовать с дневным отдыхом, потому что в этом случае он будет иметь обратный эффект.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям об изобретенном учеными уникальном способе, позволяющем выявить у людей наличие ранней стадии болезни Альцгеймера.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .