RSS

Ученые рассказали о пользе азартных игр

Как стало известно, психологи отметили, что привычка к азартным играм может сформировать у человека психологическую зависимость — лудоманию. Эта зависимость может представлять как социальную, так и медицинскую проблему для общества, однако есть и другая сторона медали, представляющая исключительно положительные аспекты, передает Российский Диалог.

По полученной информации, исследователи заявили, что не смотря на тот факт, что одним из факторов риска развития зависимости от азартных игр являются личностные особенности — эмоциональная неустойчивость, сниженный самоконтроль, у игрока также в значительной степени развиваются и когнитивные процессы.

Зависимое поведение сопровождается депрессивными расстройствами. Исследователи отмечают признаки измененного сознания, в частности, поглощенность игрой, концентрацию внимания на игре с одновременной отстраненностью от окружающей действительности. Игроманы способны на самые неожиданные поступки, чтобы получить дозу азарта. 

Однако исследования показывают, что подобные развлечения стимулируют мозговую деятельность мозга, улучшают логическое мышление и повышают когнитивные способности игромана. Кроме того, игры стимулируют нейроны и повышают внимание человека, поэтому умеренная увлеченность положительно сказывается на работе мозга.

Все же стоит понимать, азартные игры могут вызвать серьезную зависимость, которая приведет к ряду проблем. В первую очередь следует соблюдать баланс и не отстраняться от реальности в погоне за удачей и прибылью. Тогда человек получит не только удовольствие от процесса, но и пользу.

Накануне международная группа ученых пришла к выводу, что компьютерные игры благоприятно влияют на мозг человека.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал об уникальной методике лечения болезни Паркинсона, разработанной греческими учеными на основе популярных видеоигр.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .