RSS

Ученые рассказали, от какой беды может спасти Землю вегетарианство

Не секрет, что население планеты постоянно растет. Разумеется, это сказывается на запасах питьевой воды, которой становится все меньше. Однако ученые пришли к выводу, что человек может помочь себе сам, передает Российский Диалог.

В научном обществе был введен новый термин — водный след. Это общий объем питьевой воды, применяемой для коммерческого производства. Чтобы оценить этот термин, ученые исследовали пищевые привычки западноевропейцев. 

Оказалось, что наибольшее количество пресной воды потребляют французы — 3,8 тысячи литров в день на человека. В Великобритании и Германии эти цифры ниже — 2,7 тысячи и 2,9 тысячи, соответственно.

Ученые уверены, что переход людей на вегетарианскую диету позволит сохранить до 55% воды, которая сейчас тратится на изготовление еды в упомянутых странах. При переходе на здоровое питание, но с включением в рацион мяса, потребление пресной воды все равно сократится, правда, не так существенно — на 11-35 процентов. При включении в рацион рыбы расход воды можно снизить на 33-35 процентов.

В целом ученые считают, что жители большей части Западной Европы питаются неправильно. Они употребляют много сахара, жиров и красного мяса.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .