RSS

Ученые сели в лужу: кости йети приподнесли сюрприз

После того, как специалисты обнаружили останки йети, они послали их на экспертизу. Исследования на основе ДНК показало, что тела принадлежали обычной собаке и медведю, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые рассмотрели девять образцов, которые попали к ним из разных источников. Исследование проводилось под руководством биолога Шарлотт Линдквист. Более подробно о своей работе эксперты сообщили в научном издании Proceedings of the Royal Society.

Известно, что исследуемые образцы были обнаружены еще в середине двадцатого века в районе Тибетского нагорья. Эксперты сравнили их с 14 образцами тканей разных видов медведей. Большая часть биологического материала совпала с женскими особями животных. Специалисты уверены в том, что существование снежного человека – это вымысел.

Ранее стало известно о том, что после нескольких землетрясений в Малайзии стало бродить существо, похожее на снежного человека. При этом очевидцы считают, что йети обладает терапевтическими способностями и может мысленно позвать любого по имени.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .