RSS

Ученые воссоздали облик мужчины, жившего 600 лет назад

Как было установлено, во время научных изысканий эксперты применили возможности специально предназначенной программы SK 125, главными преимуществами которой является возможность с точностью назвать показатели возраста, пола, физического здоровья, и какой уклад бытия был у человекообразных созданий различных эпох. Об этом сообщает издание Российский Диалог.

Посредством анализа эксперты смогли обнаружить, что усопшему исполнилось 46 лет. Несмотря на среднее телосложение, мужчина сильно страдал от недуга зубов и суставов. Артефакт, по которому воссоздали облик представителя сильного пола, выявили в непосредственной близости от галереи, расположенной в шотландском Абердине.

По словам ученых, мужчина не был местным, возможно, он провел свое детство в соседних регионах.

Ранее сообщалось, что российским экспертам оказалось по плечу  воссоздать внешность людей, живших в Забайкалье восемь тысячелетий назад. Собственные умозаключения археологи построили на останках, засвидетельствованных в населенных пунктах Жиндо и Нижний Нарым.

Добавим, современные инновации позволили воссоздать внешний облик представительницы влиятельного семейства, жившей на земном шаре порядка 4000 лет назад. В вышеприведенном случае речь идет о принцессе Хатшепсет. Трудность изучения артефакта состояла в плохой сохранности находки.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .