RSS

«Умных» вещей в мире становится все больше

На этот раз удивили американцы, разработавшие «умные» патроны, которые предназначены для использования в дробовиках. Авторами новинки стали исследователи из американской компании «SmartRounds Technology», которые изобрели не убивающие патроны. По информации разработчиков, каждый патрон имеет микроконотроллер и акселерометр.

Боеприпасы к дробовикам двенадцатого калибра предлагаются двух типов. «ShockRound» – патрон, несущий в себе свето-шумовой заряд, а также специальную капсулу, заполненную жидким азотом, последняя и создает определенную ударную волну, которая выводит из строя противника.

Вторая разновидность «умного» патрона – «PepperRound». Он предназначен для того, чтобы раздражать глазную оболочку и дыхательную систему человека. Для этого в патроне имеется капсула, заполненная капсаицином. При этом оба варианта патронов не несут для человека смертельной опасности.

Нюанс состоит в том, что в патроны внедрены специальные микросхемы, именно на них возложена функция заставлять срабатывать заряд за доли секунды, как заряд достигает цели. Разработчики уверены, что такими «умными» патронами в скором времени будут оснащены полицейские по всему миру. Тем более, что научиться пользоваться этими боеприпасами можно всего за пару часов.

Рейтинг: 1

  • 1234 пишет 16.01.2015 в 21:56

    Рейтинг: 0


    «Умных» вещей в мире становится все больше

    На самом деле, многие из наших повседневных предметов вокруг нас были когда-то неизведанными «умными» предметами для наших родителей. Возьмите интернет, что далеко ходить! для меня сейчас таким умным предметом является пылесос-робот.

  • 1234 пишет 16.01.2015 в 22:17

    Рейтинг: 0


    «Умных» вещей в мире становится все больше

    На самом деле, многие из повседневных предметов вокруг нас были когда-то неизведанными «умными» предметами для наших родителей. Возьмите интернет, что далеко ходить! для меня сейчас таким умным предметом является пылесос-робот.

  • Elena пишет 18.01.2015 в 14:58

    Рейтинг: 0

    Мне кажется, что не убивающие патроны очень гуманное изобретение. Очень хорошо, что они не несут смертельной опасности для человека. Правда, не понятно, на сколько вреден для человека капсаицин.

  • Андрей Яковина пишет 18.01.2015 в 21:04

    Рейтинг: 1

    PepperRound это та же перцовка только в дробовике ) ничего нового

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .