RSS

Уникальность слезы под микроскопом

Уникальность слезы под микроскопом

Долгие годы упорного труда голландского лаборанта и фотографа Мориса Миккерса не прошли даром: уникальные снимки микроскопа слезы человека доказали ее уникальность.
Друзья Мориса уже привыкли к его причудам: ученый-фотограф просил их резать лук и кушать острый перец чили, стоять под вентилятором и смотреть на вращающиеся лопасти, заставлял друзей разделять вместе с ним минуты радости и отчаяния. И все это вместе с микропипеткой в руках, которой он собирал… слезы своих друзей, вызванные разными поводами. Уникальность слезы под микроскопом
Ранее учеными уже были определены основные типы слез: базальные, призванные смягчить роговицу глаза, рефлекторные, проявляющиеся при необходимости избавления внешних раздражителей и эмоциональные слезы.
После кристаллизации слез Морис Миккерс сделал их микрофотоснимки, после чего на практике было доказано, что состав слез, оброненных единовременно человеком в большинстве случаев идентичен, однако форма и размер слезинки уникален.

Рейтинг: 1

  • Lady9213 пишет 26.09.2015 в 20:52

    Рейтинг: 0


    Уникальность природы во всем

    Видимо, действительно, человек — уникальное существо. Мало того, что не существует идентичных отпечатков пальцев, так теперь еще было установлено, что и каждая слезинка уникальна. Хотя касательно слез — это очень интересный эксперимент, как, собственно говоря, и снежинки, форма и размер которых также уникальны. Чудеса природы — по-другому это никак не назовешь.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .