RSS

Ужасный водоем в Африке: за ночь озеро убило более 1700 человек

Обычно это не доставляет никаких проблем, поскольку проточность воды обезвреживает ядовитые гранулы, перед тем как они, надувшись, взрываются. В течение веков газ накапливался, ожидая своего часа.

Так, 21 августа 1986 года вышеприведенный водоем взорвался. Тонны воды с огромной силой вытолкнуло вверх, вместе с тем на поверхность вырвалось огромное количество углекислого газа со скоростью 60 миль/час. После того, как газовый поток в воздухе рассеялся, стало известно о гибели 1 746 человек.

Спустя 15 лет после этой трагедии французские исследователи придумали способ обезвредить газовый поток, установив специальные трубы и сигнализационную систему.

Ранее в Бразилии на ферме образовалась чудовищная по размерам воронка, глубину которой не смог определить дрон.

Владелец фермы впервые увидел подобное явление. Он отметил, что раньше проблем с землей никаких не было. Создать снимок впадины не удалось бы без фотографа, который использовал дрон. Ученые заявляют, что для местности, на которой построена ферма, провалы — свойственное явление. Причина их образования заключается в растворении известняка, который залегает в недрах в большом количестве.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .