RSS

В 2020 году Китай готовится генерировать неограниченное количество энергии: ожидается запуск HL-2M

Как стало известно, китайские эксперты в области энергетики заявили о подготовке запуска токомака — тороидальной установки для магнитного удержания плазмы, необходимой для обеспечения условий протекания управляемого термоядерного синтеза и создания неисчерпаемого источника чистейшей энергии. Об этом сообщает ScienceAlert, передает Российский Диалог.

Со слов ученых, Поднебесная почти закончила все приготовления и намеревается запустить первую в своем роде уникальную установку уже в приближающемся 2020 году.

Ожидается, что устройство, получившее кодовое название HL-2M, при помощи ядерного синтеза сможет генерировать неограниченно количество энергии. В случае успешного введения в эксплуатацию этого так называемого искусственного солнца, человечество сможет отказаться от губительных для Земли тепловых и атомных электростанций, уничтожающих нашу планету.

Специалисты отметили, что еще несколько десятков лет создание подобной технологии было недостижимой мечтой, о которой ученые могли рассуждать лишь в качестве теоретической возможности. 

Однако даже в случае успешного введения токомака в эксплуатацию существует огромная проблема, которая заключается в финансовой составляющей. Перед учеными стоит главная задача — найти экономически эффективный способ удержания этой невероятно горячей плазмы в замкнутом и стабильном состоянии достаточно долго, чтобы происходил синтез.

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал о потрясающем достижении ученых из Китая, которым удалось спроектировать и создать экспериментальный реактор термоядерного синтеза.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .