RSS

В Антарктиде лагерь полярника Эвелина Болдуина скрывал бочку с 117-летним кофе

Выявить столь экстраординарный артефакт было подлинной удачей, так как прибрежная часть начала постепенно размываться морем. Ученые не исключают, что все сооружения, оставленные американскими полярниками, просто-напросто прекратят собственное существование. Однако больше всего на себя обратила внимание бочка, в которой пребывали в целости и сохранности отличного качества кофейные зерна. Американские специалисты были отлично подготовлены к странствованию в зоне вечной мерзлоты, так как обладали несколькими лагерями, 420 сибирскими собаками, 15 пони и 60 санями. Об этом сообщает издание Российский Диалог.

В экспедиции метеоролога Болдуина участвовали 45 американцев и норвежцев, а также 6 представителей северных народов, предположительно, ханты. Они собирались добраться до Северного полюса со стороны Земли Франца-Иосифа по дрейфующим льдинам.

Ранее в арктических широтах полярникам удалось найти останки мифического единорога. Аномалию открыли на всемирно известной Земле Франца-Иосифа. Примечательным является тот факт, что у существа был рост человека, но вес достигал всего лишь 20 килограммов.

Напомним, что в сентябре этого года полярники посетовали на аномальный рев, который было слышно в Антарктиде. Эксперты акцентировали внимание на том, что звук было слышно преимущественно накануне наступления сумерек. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .