RSS

В Антарктиде полярники наткнулись на останки арктического единорога

Как установили специалисты, габариты головы кита-нарвала имели идентичные с человеческим ростом параметры, но вес мифического единорога равнялся 20 килограммам. Исследователи отметили, что останки представителя животного мира располагались в бухте Отмелая, которая территориально располагается в Баренцевом море. Данный артефакт стал вторым массивным достоянием за последнее десятилетие. Первая находка датирована 2013 годом. Ученые очень обрадовались, так как обнаружить фрагменты вышеуказанных животных является редкой удачей, ведь они предпочитают погибать на территориях, отдаленных от береговой линии. Об этом сообщает издание Российский Диалог.

В настоящее время специалисты изучают находку, а позднее она станет одним из экспонатов одноименного музея, который расположен в Архангельске.

Прежде в зоне вечной мерзлоты ученые наткнулись на останки существа, жившего 250 миллионов лет назад в Антарктиде. Удивительным является тот факт, что данный суровый материк в этот временной промежуток мало чем отличался от африканского континента. Кроме этого, очень редкими были случаи, когда температура опускалась ниже нулевой отметки.

Напомним, что новозеландские окрестности таили останки загадочного существа. К пребольшому сожалению, имеющиеся в наличии останки не подвергались идентификации. Сначала это существо вообще считали внеземным созданием. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .