RSS

В Финском заливе нашли советскую подлодку Щ-302 Окунь времен ВОВ — кадры

Константин Богданов, руководитель экспедиции, посвященной кораблям Великой Отечественной войны, заявил, что на дне Финского залива недалеко от острова Большой Тютерс удалось найти советскую подводную лодку Щ-302 Окунь. Об этом сообщает Пятый канал, передает Российский Диалог.

По данным СМИ, субмарина подорвалась на противолодочной мине в 1942 году и пошла ко дну. Пробоина была обнаружена на правом борту корабля.

Вместе с субмариной погибли и 37 членов ее экипажа. Богданов добавил, что лодку видели на гидролокаторах в 2014, и в 2017 году, но только сейчас обратили на нее внимание.

Сейчас носовая часть судна почти по палубу зарыта в ил, а корма висит на высоте 4-5 метров над грунтом. Глубина в месте гибели лодки составляет 67 метров.

Напомним, Тихоокеанский флот России получит шесть дизель-электрических подлодок проекта 636.3 Варшавянка до 2025 года, сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Кроме того, представители Черноморского флота заявили, что новая подводная лодка Великий Новгород держит курс на Севастополь, направляясь из Средиземного моря.

Как сообщалось ранее, ИноСМИ назвали подлодку-носитель Посейдонов самой большой в мире субмариной.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .