RSS

В Иллинойсе придумали новый метод борьбы с подделками

Ученые из Северо-Западного центра в штате Иллинойс, США, получили такие флуоресцентные чернила, которые дадут производителям различных товаров еще один метод обезопасить свою продукцию от подделки.

Впрочем, подделывать ходовые товары будут всегда и чем технологии в мире достигают новых уровней, тем тяжелее отличить подделку от настоящего продукта. Теперь, нанеся специальную краску, производитель всегда сможет доказать факт подделки.

Разработанные американцами чернила невидимы для глаза, но хорошо проявляются в ультрафиолетовом свете. При этом производитель может сделать состав чернил таким образом, что повторить эту краску практически невозможно. Таким образом, несоответствие чернил будет выявлять фальшивку.

Изготовитель товара сам комбинирует специальный QR-код с помощью разноцветных флуоресцентных чернил, а также добавляет один «специальный ингредиент». Это делает полученную смесь невозможной для анализа полученной краски и именно ею помечается в специальных местах товар.

По словам разработчиков чернил, для их нанесения можно применять стандартный струйный принтер. А определять достоверность товара можно будет с помощью смартфона, на котором устанавливается специальное приложение.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 06.05.2015 в 21:49

    Рейтинг: 0

    Отличная идея, но, думаю, не для наших широт) У нас найдут и как украсть код чернил, и как сами чернила. Но вообще задумка нравится. Там, где есть закон – это станет надежной защитой от подделок.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .