RSS

В NASA рассказали, как космонавты из разных стран общаются на МКС без помощи переводчика

Как стало известно, астронавт американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса Ауньон-Чансельор выступила с заявлением, в котором рассказала общественности о том, как экипажу МКС удается общаться между собой и понимать друг друга, передает Российский Диалог.

По полученной информации, астронавт заявила, что она и ее коллеги, находящиеся в космосе, не считают языковые вопросы проблемой, поскольку начиная с начального этапа подготовки американские космонавты проходят курсы обучения азам русского языка, а российские коллеги, соответственно, осваивают английский.

Женщина отметила, что часто из-за длительного пребывания в закрытом пространстве пилотируемой орбитальной станции, используемой в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса, у них с иностранными коллегами происходит смесь языков.

Серена Ауньон-Чансельор обратила внимание на то, что часто бывает, что когда астронавты обращаются друг к другу на родном языке собеседника, им отвечают тем же, что провоцирует лингвистическое смешение.

Следует отметить, что на данный момент Ауньон-Чансельор пребывает на борту МКС с немецким коллегой Александром Герстом и космонавтом из Российской Федерации Сергеем Прокопьевым.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал читателям о заявлении экс-сотрудника американского космического ведомства, который рассказал об интересных сведениях касательно представителей внеземных цивилизаций.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .