RSS

В Нижнем Новгороде впервые в мире создана виртуальная копия человека

Создан виртуальный клон человека учеными Нижнего Новгорода на втором по мощности в России компьютере, который находится в местном университете имени Ломоносова. Это позволит медикам проверить индивидуальный метод лечения конкретного человека предварительно проверив его на виртуальной модели.

Как рассказал агентству ТАСС Виктор Гергель, руководитель института информационных технологий, математики и механики, программисты создали настолько точный виртуальный клон человека, что учтен каждый, даже мельчайший сосуд организма. Например, для сознания такого виртуального органа, как сердца, было принято в расчет порядка 50 миллионов его параметров.

Уникальность проекта состоит в том, что под этого виртуального человека можно «подогнать» любого реального пациента. Это позволит медикам сначала провести, скажем, ту же операцию на сердце сначала на «клоне», а затем, если она окажется успешной, перенести это все на реального человека. Как утверждают ученые, риск при этом будет равен практически нулю.

Отметим, что подобного достичь без компьютера, который получил персональное имя «Лобачевский», было бы невозможно. Его производительность превосходит обычный персональный компьютер в тысячи раз.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 02.03.2015 в 10:48

    Рейтинг: 0

    Думаю, это начало пути к будущему медицины, когда сложнейшие операции будут делаться не людьми, а роботами. А для начала те же студенты могут учиться на подобных виртуальных клонах.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .