RSS

В Перу найдены 70-метровые рисунки кита

Археолог Джонни Исла, глава Министерства культуры Перу в провинции Ика, в которую входят долины Палпа и Наска, объяснил, что впервые увидел фотографию этого геоглифа около четырех лет назад в Немецком археологическом институте в Бонне.

Фотография появилась в археологическом каталоге геоглифов, напечатанном в 1970-х годах, основанном на исследованиях, проведенных немецкими археологами Палпа и Наска в 1960-х годах, рассказал Исла.

В результате, по его словам, местонахождение геоглифа в долине Палпа, примерно в 250 400 километрах к югу от Лимы, к тому времени было неизвестно ни местным жителям, ни ученым.

Вернувшись в Перу, Исла начал искать загадочный геоглиф, используя Google Earth, а затем и пешком.

После документирования повторного открытия Исла привел команду из шести специалистов из Министерства культуры Перу, чтобы очистить и восстановить геоглиф кита в марте и апреле этого года.

Создатели геоглифа нарисовали его на склоне холма, удалив тонкий слой камней, чтобы сформировать контур фигуры. Это похоже на технику, используемую людьми культуры Наска для создания геоглифов примерно из 100 до н.э. до 800 н.э.

Ранее  в Китае найдены уцелевшие зародыши динозавров возрастом более 100 миллионов лет.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .