RSS

В России в войсках начнется активное внедрение военных роботов

Олег Мартьянов, член коллегии Военно-промышленной комиссии, сообщил журналистам, что в его ведомстве утвержден план действий по внедрению в российских Вооруженных силах боевых роботизированных средств и комплексов. Первый этап принятой концепции рассчитан до 2025 года.

По словам Мартьянова, к 2025 году робототехнические средства в арсенале вооруженных сил РФ должны составить до 30 процентов от всего вооружения. Уже в 2017 году начнутся активные поставки в подразделения различных боевых робототехнических комплексов, которые способны вести на поле боя активные действия без участия в них непосредственно человека.

Как отметил в интервью «Интерфаксу» Олег Мартьянов, российская армия сегодня значительно отстает в плане подобного вооружения от амий ведущих стран мира. Особенно в той роботизированной технике, которая используется непосредственно в боевых действиях.

Выполнять концепцию развития боевых роботов будут такие корпорации, как «Сокол», «Транзас», «Сухой» и ряд других профильных подразделений оборонной промышленности.

В рамках концепции будут созданы и отдельные специализированные войска. В качестве примера Мартьянов привел подразделения по управлению боевыми дронами.

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .