RSS

В Соединенных Штатах разработана технология получения уникального материала

Настоящий прорыв в изучении свойств материалов совершили исследователи из американской лаборатории «Naval». Ученым удалось создать технологию получения пуленепробиваемого материала, который прозрачен и способен принимать любую необходимую форму.

Называли материал «Spinel». Основа – синтетическая глина, которая находится в состоянии порошка. Исследователи разогрели глину до двух тысяч градусов, а затем в условиях полного вакуума спрессовали и получили абсолютно прозрачные листы.

Как рассказал журналистам Джас Сангер, возглавляющий исследовательскую группу, спинел представляет собой минерал, алюминат магния. Он имеет большой запас прочности и не подвержен внешним природным условиям в виде дождя или песка. Главным преимуществом материала Сангер считает его возможность принимать практически любую форму. А большую прочность ему придает возможность прокладывания прослоек из полимерной пленки.

При этом спинел способен надежно защитить, например, объектив лазера, поскольку не блокирует свет инфракрасного диапазона. К тому же удельный вес материала значительно ниже существующих аналогов.

Возможные сферы применения спинела — оборонная промышленность, а также при создании различного вида гаджетов.

Рейтинг: 0

  • Valery пишет 27.04.2015 в 07:08

    Рейтинг: 0

    Ну, для военной промышленности это изобретение, безусловно, шаг вперед. А вот для обычной жизни особого применения я не вижу. Лучше бы ученые направляли свою энергию в мирное русло.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .