RSS

Вместо вечного двигателя — вечная камера

Если вечный двигатель изобрести невозможно, то вечная видеокамера, похоже, становится реальностью. Исследователи Колумбийского университета заявили об изобретении ими видеокамеры, которая способна работать без «внешнего» электричества бесконечно долгое время.

Камера использует энергию света, которая используется для создания кадров видеосъемки. По информации издания «Science News», это изобретение будет в конце апреля представлено специалистам в Хьюстоне, где пройдет традиционная международная конференция компьютерной фотографии.

Исследователи взяли на вооружение тот факт, что и в цифровых камерах, и в солнечных батареях в датчиках применяется одинаковая технология преобразования света в электричество. Датчик в «вечной» камере настроен на два режима – фотопроводящий, когда осуществляется видеосъемка и – фотоэлектрическом, когда осуществляется зарядка.

В экспериментальной камере установлен датчик, который снимает кадр в секунду с разрешением 30 на 40 пикселей. Ученые хотят установить значительно уменьшенный образец на специальный чип, что позволит осуществлять съемку с разрешением 640 на 480 пикселей, при этом достичь скорости съемки до 60 кадров в секунду.

Шри Найар, который является автором изобретения считает, что его камера совершит революцию в сфере цифровых изображений.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 21.04.2015 в 09:41

    Рейтинг: 0

    Не, что-то тут не так. Ничего не может быть вечным, есть здесь какой-то подвох. Хотя сократить расходы, энергоемкость – вполне допускаю такую возможность. С этой точки зрение – изобретение стоящее

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .