RSS

Врачи назвали главное отличие коронавируса от аллергии

В Европейской части России приближается пора цветения, в связи с чем специалисты опасаются, что коронавирусная инфекция начнет активно маскироваться под весенний поллиноз. Гидролог, метеоролог, кандидат географических наук Мария Киреева озвучила в эфире телеканала Россия 24 рекомендации врачей, как не спутать сезонную аллергию с COVID-19. 

По словам медиков, главное, о чем стоит помнить, — сезонная аллергия крайне редко сопровождается повышенной температурой и расстройством пищеварения.

Кроме того, самочувствие пациента, зараженного коронавирусом, стабильно плохое, не прекращаются приступы кашля, тогда как при аллергии самочувствие может меняться в зависимости от метеусловий. Например, при жаркой и сухой погоде пыльца поднимается в воздух, поэтому симптомы поллиноза проявляются отчетливее, а вот на фоне дождливой погоды, состояние аллергика улучшается. 

При бронхиальной астме характерны приступы между 2-4 часом ночи. 

Концентрация пыльцы в воздухе пока что невысокая. Так, по состоянию на 22 апреля, в Москве она составила 20-30 пыльцевых зерен на 1 кубометр воздуха, в Рязани — 100 зерен. На пике цветения этот показатель может доходить до 5 тысяч зерен. 

Напомним, в субботу стало известно, что экспресс-тесты на антитела к коронавирусу будут доступны российским гражданам уже в середине мая. Разработкой систем в настоящее время занимается Казанский научно-технический центр. 

До этого медицинская рабочая группа при петербургской межведомственной комиссии по противодействию эпидемии COVID-19 пришла к выводу, что к симптомам легкой формы коронавируса относятся повышенная температура тела, но не выше 38,5 градусов, кашель, боль в горле и слабость.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .