RSS

Все эмоции в одном месте — обнаружен уникальный участок мозга

Как стало известно, группа исследователей из итальянской лаборатории молекулярного разума (MoMi Lab) выступили с заявлением, в котором рассказали о крайне важном открытии. Со слов экспертов, данная научная работа поможет понять, что же все-таки происходит с человеком при депрессии и других психических расстройствах, передает Российский Диалог.

Ученые рассказали, что идет о височно-теменном узле области, расположенной на пересечении височной и теменной долей коры больших полушарий головного мозга. Данное анатомическое образование отвечает за сбор информации из таламуса, лимбической, зрительной, слуховой и соматосенсорной систем, интегрирует информацию из внешней и внутренней среды, после чего обрабатывает всю полученную информацию.

В этом участке органа хранятся практически все эмоции человека, поэтому следить за ними можно системно и комплексно. Для доказательства этой гипотезы ученые разделили добровольцев на две группы. Первые смотрели оскароносный голливудский фильм Форрест Гамп и заполняли анкету, где описывали свою реакцию на конкретные сцены: эмоции и их интенсивность. Вторая группа также смотрела данную картину, однако активность их мозга отслеживалась с помощью МРТ.

В конечном счете ученые сравнили полученные результаты всех участников, что позволило продемонстрировать, — существуют области мозга, способные предсказывать настроения, которые вовлекают людей в конкретный момент, возвращая карту эмоционального опыта.

Примечательно, что эта область также играет ключевую роль в процессах осознания себя и других теориях сознания, а повреждение височно-теменного узла может вызвать амнезию, шизофрению и даже болезнь Альцгеймера.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал об исследованиях ученых из США, которые выяснили, что для сохранения умственных способностей человеку достаточно половины мозга.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .