RSS

Всего несколько граммов — и печальный конец: ученые назвали порции мясных продуктов, провоцирующих рак

Эксперты уверены в том, что в неделю женщине нельзя съедать больше двух сосисок либо трех небольших кусочков бекона. В масштабном исследовании пришлось задействовать не меньше 260 тысяч взрослых представительниц прекрасного пола, сообщает “Российский Диалог”.

Как выяснилось, всего 9 граммов колбасных изделий уже провоцируют риск онкологических заболеваний. Такие случаи характерны для пожилых женщин, вступивших в стадию постменопаузы. Молодые дамы могут не так опасаться за свое здоровье, однако следует помнить, что колбаса, копчености и сосиски в больших количествах вызывают ряд других заболеваний, что может случиться также и с сильным полом.

Ранее сообщалось о хитром способе, благодаря которому в средневековье евреям удавалось избежать костра. Так многие семьи заготавливали особую колбасу – альейру. Поскольку иудеям запрещено есть свинину, ее готовили из хлеба и куриного мяса, однако заподозрить подвох инквизиторам было сложно.

Также сообщалось, что современная колбаса содержит в себе минимум мяса, однако если бы этот продукт оправдывал все пожелания покупателей, то, вероятней всего, его цена бы взлетела на недосягаемую высоту. 

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .