RSS

Всем рассеянным людям на помощь придет система «Pixie Point»

Впрочем, каждый из нас однажды бывал в ситуациях, когда не мог быстро найти дома, скажем, телевизионный пульт, зарядное устройство или ключи от квартиры. При этом тратятся не только нервы, но и порой довольно много времени. Теперь добрым помощником в этих розысках может стать система «Pixie Point», разработку которой анонсировал журнал «Компьютер».

Новое устройство состоит из комплекса специальных меток в виде брелоков и специального приложение, которое можно загрузить на обычный смартфон.  Именно эти брелоки прикрепляются на вещи, которые вы хотите взять под поисковый контроль. Это могут быть различные мелкие предметы – от ключей до бумажника или перчаток. Смартфон же всех их будет держать под контролем, находясь постоянно на связи с брелоками-датчиками. В помещении «Pixie Point» действует на расстоянии до 15 метров, а если местность открытая, то – до 30.

Есть в этой разработке и такая функция, как предупреждение о возможной кражи или, например, когда вы в уезжающей машине забыли бумажник. В случае, если подконтрольный предмет удалился от смартфона более, чем на 40 метров, на него придет специальный экстренный сигнал.

Единственное неудобство – за самим смартфоном придется следить самостоятельно.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 18.02.2015 в 13:01

    Рейтинг: 0

    Очень полезная штука на самом деле, думаю, будет пользоваться спросом. Главное – какая стоимость будет, но иногда, действительно, по полдня что-то ищешь. С ключами у меня так вообще вечная проблема)

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .