RSS

Японцы предлагают собакам стать фотографами

Такая мысль родилась у разработчиков японской компании «Nikon», придумавших специальные крепления для миниатюрных камер, которые автоматически начинают снимать в тот момент, когда собака чем-то особенно взволнована.

Свой проект японцы назвали «Heartography» (сердце и фотография). Крепление рассчитано для фотокамер производства «Nikon», на нем есть специальный датчик, который дает команду к съемке при учащенном пульсе четвероногого друга. Разработчики руководствовались той мыслью, что когда собака чем-то взволнована, ее сердце начинает биться с повышенной частотой.

В «Heartography» входят две составляющие — само крепление и миниатюрный фотоаппарат. Датчик частоты пульса соединяется с фотоаппаратом с помощью «Bluetooth». При этом хозяин собаки сам может установить ту частоту пульса, при котором фотоаппарат начинает делать снимки.

При этом издание «Engadget» отмечает, что разработка сегодня не предназначена для реализации на рынке. Пока проект является научно-исследовательским.

Рейтинг: 2

  • Valery пишет 21.05.2015 в 10:13

    Рейтинг: 0

    Напрасно японцы не хотят свою разработку пускать на рынок – нашлось бы много желающих поиграться в такую игрушку. Погулял с собакой, пришел домой, на компьютере посмотрел все ее эмоции – это здорово! Я бы первый такую штучку купил бы)

  • Lady9213 пишет 28.05.2015 в 12:18

    Рейтинг: 0


    Развлечение или реальная помощь

    Думаю, в качестве простого развлечения — да, многие люди будут покупать подобную игрушку своим питомцам. Я не любительница собак, поэтому считаю, что с точки зрения передачи эмоций пса (ведь снимок будет сделан лишь тогда, когда собака на чем-то остановила свое внимание) данная разработка просто глупая. Но ведь можно такой фотоаппарат повесить на шею пса, пуская его под завалы дома или на месте крушения самолета, например. Так ведь людей спасать можно!

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .