RSS

Японцы совершают технический прорыв в гостиничном бизнесе

Этот прорыв анонсировал известный тематический парк Японии «Huis Ten Bosch». Его специалисты сегодня ведут активные работы по созданию первого в мире роботизированного гостиничного комплекса «Странный отель» (Henn-na Hote). Как информирует CNN, первая очередь отеля включит в себя 72 номера, а торжественное его открытие состоится 17 июля нынешнего года.

Изюминкой отеля станет тот факт, что его будут обслуживать исключительно роботы. Например, на ресепшене приезжих встретят сразу три андроида, которые внешне будут напоминать людей. В их обязанности входит оформление постояльцев, их въезд и выезд, а также развлечение гостей приятными разговорами.

В номера постояльцы будут проходить в сопровождении робота-портье, в штате всего их будет всего четверо. Убираться в номерах также будут роботы, однако их количественный состав авторы проекта пока не огласили. Вообще же, по словам Хидео Савады, президента компании-разработчика, андроды возьмут на себя порядка 90 процентов всей гостиничной работы.

Уже определены и цены на номера в новом отеле. В зависимости от класса от 60 до 155 долларов. При этом самый дорогой номер имеет три спальни.

Рейтинг: 0

  • Konstantin пишет 16.02.2015 в 12:51

    Рейтинг: 0

    Это уже совсем, как в фантастических фильмах получается) Но с другой стороны, машина есть машина и человеческого отношения от них ждать не приходится. Мне, наверное, не уютно было бы там жить

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .