RSS

Японские инженеры совершили прорыв в области демонстрации объёмных изображений

Исследователи из японской корпорации «Toshiba» совершили прорыв в проецировании на экраны 3D-изображений. Расширение этого революционного монитора — Ultra HD. А самое главное — зритель сможет смотреть видеоизображения без каких-либо 3D-очков, как к этому сегодня потребитель уже привык.

Официальные представители «Toshiba» анонсировали демонстрацию первых опытных образцов мониторов уже в январе следующего года. К эффекту объемности видеокартинки японцы добавили и рекордную в мире четкость своей новой разработки.

Жидкокристаллическая панель нового типа сооружена на основе линз, имеющих переменные показатели преломления, а также крайне низкий уровень перекрестных помех. Пока в распоряжении прессы оказался 15-тидюймовый монитор, обладающий разрешением 3840?2160 пикселей, информирует портал «3DNews.ru»

Разработчики предусмотрели возможность переключения панели с 3D-режима в привычный двухмерный. При этом японские инженеры утверждают, что мониторы нового поколения можно будет использовать как в обычных смартфонах, так и в телевизорах самых разнообразных диагоналей.

Новые панели японцы планируют на всемирно известной выставке в Лас-Вегасе, которая пройдет с 6 по 9 января следующего года.

Рейтинг: 0

  • anutashepeleva пишет 13.01.2015 в 01:21

    Рейтинг: 0

    Ну если наконец сделают изображение объемное что можно смотреть без очков, то это будет класс. так смотреть люблю 3D, но очки меня просто раздражают. Тем более если еще неудобные, то вообще. А так будет хотя бы комфортно смотреть. Скорее бы только выпустили и по цене такие телевизоры и мониторы стали доступны.

    • andrej_seleznevv пишет 13.01.2015 в 16:48

      Рейтинг: 0


      Re:

      Это еще только показали, пока в серию пойдет да и технологию окончательно обкатают может не один год пройти. Да и потом еще неизвестно сколько времени пройдет пока она широко доступной станет для людей. Так что пока объемное изображение придется в видео по-прежнему смотреть в очках.

  • Антон Мисличкин пишет 14.01.2015 в 02:26

    Рейтинг: 0

    Хотелось бы дожить до тех времен, когда с экранов можно будет и запахи почувствовать и актеру руку пожать. Как-то слишком быстро в последнее время технологии развиваются. Лет 10 назад мне только хотелось, чтоб изображение объемным было, теперь это уже не ново.

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- http://ruseo.org/
. .