RSS

Японские ученые рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск развития ожирения

Как стало известно, специалисты из киотского женского колледжа гуманитарных наук Doshisha тщательно проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и обнаружили удивительное свойство продукта, влияние которого так хорошо сказывается на здоровье людей, передает Российский Диалог со ссылкой на Eurekalert.

По полученной информации, исследователи выяснили, что те люди, в чьем ежедневном рационе присутствует хотя бы 150 граммов риса, гораздо меньше подвержены возникновению излишней массы тела и ожирению.

Ученые отметили, что различные теории влияния подобных рису продуктов, содержащих в своем составе большое количество пищевых волокон и благоприятно влияющих на регуляцию массы тела, давно обсуждаются в научном обществе, однако полномасштабных исследований о связи риса и ожирения было недостаточно. 

Чтобы устранить этот пробел, профессор Томоко Имаи и ее коллеги проанализировали относительное потребление различных видов этого злака и продуктов на его основе в разных странах, сопоставив с общей калорийностью рациона. За основу брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Напомним, ранее Российский Диалог сообщал читателям о заявлении китайских ученых, которые рассказали общественности о невероятных свойствах черного риса и его потрясающем влиянии на организм человека.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .