RSS

Югу России и Украины грозит глобальная климатическая катастрофа — подробности

По словам Катцова, продолжающиеся изменения климата в мире могут серьезно повлиять на эти области. Так, специалист прогнозирует нарастание засушливости уже до конца этого века. Под угрозой могут оказаться не только РФ и Украина, но также Молдавия, передает Российский Диалог со ссылкой на Liganews.

Катцов подчеркнул, что повышение засушливости может нести угрозу обширному региону, который прилегает к Средиземному морю. Это южные регионы России, Украины и Молдавии. В этих регионах ситуация с засухами, увы, будет лишь ухудшаться. 

Проще адаптироваться к изменениям будет там, где экономика сильнее, продолжил эксперт. Он также напомнил, что проблема водных ресурсов остается одной из самых сложных и важных в XXI веке.

Катцов акцентировал внимание на то, что почти повсеместно ожидается ухудшение статистики волн тепла. Иными словами, в южных регионах вышеуказанных стран стоит ждать продолжительные периоды жары, которые будут нести серьезную опасность населению и экономике. Эти периоды будут нарастать, конечно, не с каждым годом, но довольно регулярно, резюмировал эксперт. 

Ранее канадские ученые рассказали, когда на Земле начнутся крупные проблемы из-за глобального потепления.

Источник: nezavisim.org

Рейтинг: 0

Войдите через: VK, Facebook, Twitter

Добавить комментарий

 
Создание и Продвижение сайта- https://000001.рф/
. .